第五十二章 兄友弟恭与养寇自重(1/4)

……

人都说,作恶者俱会掉下十八层地狱,而世人皆知十八层地狱由十殿阎君管辖。十殿阎君之上有泰山府君与地藏王菩萨,却不知十八层地狱只是一个虚数统称。十八层地狱完全展开其中的刑罚不知凡几。

而在地狱之中还有一重地狱是最特殊的存在。那就是凡人所说的第十八层无间地狱。位于众多大小地狱的最底层,也就是佛门弟子口中的,阿鼻地狱。

而阿鼻地狱最初只为一个人而设立,正是违逆佛祖,有害佛恶行的恶比丘提婆达多。

因为提婆达多违逆佛祖另立教团,故而被佛陀贬入阿鼻地狱,永生永世受业火焚烧之苦,时有佛侍者阿难不忍其兄长受这样苦楚。便去问佛,何时提婆达多才得以解脱。

佛说,提婆达多未来必将洗去恶念,成就佛陀果位,提婆达多闻说之后。却不思悔改,坐于无边业火中酣睡,业火始不能烧灼其身。遂成无间地狱之主。

只因提婆达多,终将在未来成佛,天命在他不可阻拦,佛陀无法,遂将自己的衣钵传人之一的地藏王菩萨派往地狱,看守提婆达多。

却不料那提婆达多成就无间地狱之主后。即便是地藏王菩萨也无余力将其镇压,而地藏王菩萨见地狱如此污浊困苦。发下善心大愿,地狱不空,誓不成佛。成就幽冥教主。渐与雷音寺有分庭抗礼之势。

那地藏王本是佛陀之位的过渡继承人,原本应该在佛陀入灭之后,接过世尊衣钵,而后将世尊衣钵传给弥勒。然发下这等大愿之后,他要成佛,便要放出恶比丘提婆达多。只因提婆达多在,地狱便在。

故而提婆达多不出地狱,地藏王就不能成佛,地藏王不能成佛,弥勒便不能成佛,可那弥勒与提婆达多却还有一层关系。

最初世尊如来,将八人贬在地狱,有两人最终皈依如来,其中便有弥勒。而提婆达多正是剩下在地狱的六人之一。

有了这层关系,那提婆达多与弥勒之间便有了多种完全不一样的可能。为了避免这两人过于亲近并且引发佛界震荡,世尊如来特地将弥勒留在了西天灵山,并且将那些罪大恶极之人一股脑的全部扔进了无间地狱当中。

而除了普通的罪大恶极之人之外,堕入无间地狱当中最多的,就是不敬佛祖的佛门居士,和不守戒律的僧侣。

而提婆达多虽然说是释迦牟尼的对头,但是他是非一般的苦修者,最注重的就是清规戒律的修行。

所以堕入无间地狱当中的人里边,要么就是他最喜欢的人,要么就是他最讨厌的人。

如同三藏方才一般是非不分忠奸不明的僧人,正是他最讨厌的那一种,以提婆达多的观念来看,这等僧人灵山雷音寺也好,无间地狱也罢,都不能收。

可是作为一个知道过去未来的大神通者,提婆达多很明白三藏最终还是进入了西天雷音,这让提婆达多觉得十分的作呕。

“现在的世尊如来。已经是魔了,而且是世间,最大的魔!”

……

对面的三尊阿罗汉,听到了提婆达多说话之后,神色各自有异。而后手持法器钵盂走上前来,开口便道:

“提婆达多,你现在已经入了魔道了,不如趁此机会,随我等回雷音寺,面见世尊。我等都知道你是有大神通,大修行者,只要诚心悔过。亦不失佛陀果位。”

提婆达多看着眼前的目犍连。心中冷笑,他现在已经不是灵山上的提婆达多了,可是神通第一的目犍连,却还是当年的目犍连。

“目犍连,你彺为神通第一,却不知过去未来之事,多说无益,这具白骨,我势在必得,动手吧……”

提婆达多在无间地狱中待了无边岁月,修成了一门神通,可以知道许多过去未来之事。自然知道了日后目犍连会转世到南赡部洲唐国成为傅罗卜,其母因为父亲儿子俱出家,对佛产生不满恶念,不敬佛祖,毁坏佛堂,结果被打入地狱受尽折磨。

傅罗卜知道之后,竟然直接打入鬼门关中救母。放出十万六千恶鬼冤魂,导致南赡部洲唐国境内陷入无边乱世。

后来为了修正自己的错误,傅罗卜转世黄巢,将那些恶鬼都给吃了回来,但是这一来一回的功夫,多少家庭家破人亡妻离子散,又有多少白骨冤魂。竟然只是因为一个妇人,不满夫与子出家,不敬佛祖。

“我佛慈悲,慈悲给谁看!”

……

目犍连知道今天的事情大概率已经不可能善了了,当即便祭起了法器钵盂,而后钵盂之中放出万道金光,直直地扑向提婆达多。那提婆达多轻轻的一挥衣袖,那散发着金光的钵盂便悬浮在半空中落不下来。

“目犍连,你们三人一起来吧,单单你一人并不是我对手。”

话音未落,那目犍连却收回了钵盂,无他,方才不过是试探而已,只是一试。便可以试探出来,光凭自己三人莫说是带回提婆达多了,就连打得过他,也是难上加难。

而光凭自己三人赌斗的风波,那白骨尸魔便会连最后的尸骨也存不下了。那样的话他们一帮佛门
本章未完,请翻下一页继续阅读.........